體育班職涯發展

 <學生未來出路>
   1. 升學:國立台灣體育學院、國立體育大學、台北市立體育學院、台灣師範大學等。
   2. 就業:體育老師、學校專任教練、運動教練、職業運動員、運動行銷等。

 <就業管理>
     體育類群之畢業生具備卓越管理知能與實務能力,可立即投入體育運動休閒產業職業運動聯盟、健康休閒俱樂部、各級體育運動場館、體育運動用品公司、廣播電視台體育部、體育運動新聞採訪報導、有線電視運動專業頻道、運動組織與運動經紀公司、休閒育樂公司等,因為台灣各大學體育類群之相關科系提供相當多樣化的課程和訓練,知識層面比較寬廣,讓青年學子在面對未來激烈的社會就業競爭時,奠定比較深厚的基礎。故在未來的就業市場上,本類群的畢業生,轉型較易,有一定程度的競爭力。
茲將其就業方向概述如後:
   * 政府機關運動組織與行政人才。
   * 企業機構運動組織與行政人才。
   * 運動社團與俱樂部經營人才。
   * 運動管理學教學與研究人才。
   * 運動法規與運動競賽管理人才。
   * 運動場地設施規劃與管理人才。
   * 職業運動之行銷、經紀人才。
   * 運動安全與傷害預防研究人才。
   * 運動產品設計、製造、經營、管理人才。
   * 運動技術與運動科學研究人才。
   * 大專院校及高、中、小學各級教師或教練。
   * 擔任各項職業、業餘運動團隊、國家代表隊之運動傷害防護人員。
   * 擔任體育運動場地、健康休閒俱樂部、體適能中心及各機關團體之健康指導人員。
   * 各單項運動協會之工作人員,體育新聞從業人員。