國中部英語課程移地訓練DAY1

為了讓孩子有個精彩又充實的寒假,並體驗全美語的學習環境,在Winnie Lo主任的規劃下,漢英雙語中學國中部師生一行人於1月21日(星期一)一早即搭車南下台南至漢英集團所屬的TIA國際中學,開始四天三夜的英語課程移地訓練。
在一路的歡樂氣氛下抵達了TIA國際中學,首先由師長引領同學參觀TIA校區,校園的規劃與布置立刻讓同學們感受到不一樣的氛圍,相信也會讓同學開始思考要如何打造自己的學習環境。中午,身為台南媳婦的漢英高中謝校長精心準備了道地的肉圓、蝦卷、米糕、鼎邊銼及豆花等美食作為同學在台南的第一餐,餐後,系列的台南古都巡禮,開啟了台南之旅的第一章。
來到了古都台南,師生以輕鬆的心情放慢了步調,從赤崁樓出發到了武廟,並步行到大天后宮,走在古色古香的建築間,聽著導覽老師的說明,歷史課本上的故事鮮活的在眼前跳躍,更讓人悸動不已。
夜色漸漸籠罩大地,保安商圈卻是燈火通明人聲鼎沸,各式各樣的小吃,讓同學們大快朵頤。一路上有說有笑,漢英孩子的笑聲也豐富了台南的夜晚。回到了住宿飯店,同學們用英語紀錄今天的心得後,讓移地訓練的第一天畫下句點。
希望寓教於樂的移地訓練,除了讓學生們得到學習的成果,也讓孩子們留下一段美好的記憶。