國中部英語課程移地訓練DAY2

此次移地訓練TIA國際中學特指派兩名資深的外籍教師,配合漢英國中部Winnie Lo主任所規劃的課程內容進行教學。兩位外師以個人及小組模式與同學互動,輕鬆融入台南古都的關鍵字教學方式,引導每一位同學在課程進行中勇於開口,而每位同學也給予相對應的回匱。短短的時間裡,同學們由課程開始前的緊張,很快的能輕鬆應答,也讓兩位外師對同學們的學習態度給予高度的讚許。整個上午的課程,同學們不僅勇於用英文發言,下課前也都順創的完成短篇的英文寫作。
上午專注於英文學習,下午就替同學們安排輕鬆的旅遊。師生們先前往位於台江國家公園內的四草綠色隧道,台江國家公園又稱為台江生態園區,是台灣第八座國家公園,師生搭著竹筏,一邊聽著專業導覽員解說紅樹林的生態與環境,一邊看到濕地裡鑽動的招潮蟹與彈塗魚,對於生長在都會區裡的孩子而言,這是一次難得的生態體驗。
第二站是台南最重要的古蹟之一安平古堡,荷蘭人在1624年所建,當時稱為熱蘭遮城,是台灣最早的一座城池,現列為國家一級古蹟,是來到台南安平必訪的歷史古蹟,古樸的建築遊憩其中,令人發思古之幽情。
離開安平古堡後,讓孩子於古堡老街品味了不少不能錯過的台南特色小吃,師生帶著滿足回到了住宿飯店,同學們依然用英文留下今日美好的記憶。